Winterfreizeit 2009 (Wuppertal)

harmonische Atmosphäre in diesem Haus macht es den Gästen
leicht, sich rundum wohlzufühlen. Neben den vielen Aktivitäten
außerhalb des Hauses haben die Gäste auch in der Bildungsstätte
viele Möglichkeiten, ihre Freizeit abwechslungsreich zu gestalten.
Die verschiedenen Aufenthalts- und Seminarräume bieten dazu viel
Platz. Eine umfangreiche technische Ausstattung steht bereit. Die
Anzahl der Betten im Haus verteilt sich auf 2-, 3-, 4- und 6-Bett-
Zimmer.
• Der Teilnehmerbeitrag beläuft sich auf 140 Euro. In den Leistungen
sind die Hin- und Rückfahrt im Reisebus, im CVJM-Vereinsbus bzw.
in privaten Pkw, die Unterkunft und die Verpflegung enthalten.
• Eine verbindliche Anmeldung – verbunden mit einer Anzahlung in
Höhe von 50 Euro ist unerlässlich.
• Anmeldeschluss ist der 6. Dezember 2009. Der Restbetrag ist bis
spätestens 19. Dezember auf das Freizeitkonto des CVJM
Zwingenberg bei der Sparkasse Bensheim, BLZ 509 500 68,
Kontonummer 303 1457 einzuzahlen.
• Die Freizeitleitung liegt bei Philipp Becker (Tel: 06251/98 34 28).
• Der CVJM ist kein Reisebüro, sondern eine christliche
Jugendorganisation. Wer sich zu dieser Freizeit anmeldet, der ist
bereit, an einer Lebensgemeinschaft teilzunehmen. Erholung und
Entspannung, Gemeinschaft und Besinnung, stehen im Mittelpunkt,
daneben sollen Sport und Spiel, Abenteuer und Erlebnis, kreatives
Gestalten und anderes mehr viel Raum haben. Die Bereitschaft
zum Mitmachen ist die einzige Bedingung für die Teilnahme.
• Bei Abmeldung vor Reisebeginn oder Fernbleiben ohne Abmeldung
werden die uns von seitens Dritter in Rechnung gestellten Kosten
abgerechnet. Tritt der CVJM als Veranstalter von der Freizeit
zurück, gleich aus welchen Gründen, wird der eingezahlte Betrag
voll zurückerstattet. Weitere Ansprüche stehen den angemeldeten
Personen nicht zu.
• Mitzubringen sind Krankenversicherungskarte, Bibel,
Schreibutensilien (nach Möglichkeit auch Schere, Tesa, Uhu),
Tischtennisschläger/-bälle, Spiele, Sport und Schwimmsachen,
warme und regenfeste Kleidung sowie entsprechendes Schuhwerk,
festliche Kleidung, Hausschuhe, Turnschuhe und eventuell
Schlitten.. Bettbezug ist inklusive.
• Abfahrt: 26. Dezember 2009, 14 Uhr, Melibokusparkplatz
• Rückkehr: 31. Dezember 2009, gegen 12.30 Uhr,
Melibokusparkplatz
• Freizeitanschrift: CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe, Bundeshöhe 7,
42285 Wuppertal, Tel.: 0202 / 574226, Fax: 0202 / 574242,
Email: bildungsstaette@cvjm-westbund.de.

Am 26.12.2009 um 14 Uhr ging es los in die diesjährige Winterfreizeit nach Wuppertal. Mit 45 Teilnehmern, davon 15 Jungscharkinder, 4 Teilnehmer aus dem Jugendkreis, 6 junge Mitarbeiter und 4 Familien sowie den betreuenden Mitarbeitern waren wir ein überschaubarer Kreis, was jedoch der guten Laune und Stimmung nicht schadete.

Die Winterfreizeit begann wie in jedem Jahr mit einem Eröffnungsabend, den Sophia und Jörg gestalteten. Die sechs Gruppen mußten in Auktionen Aufgaben ersteigern, die es dann zu lösen galt. Völlig erschöpft durften dann die älteren Teilnahmer den Tag mit sing & pray ausklingen lassen, während die jüngeren Teilnehmer auf direktem Wege in die Betten gehen sollten. Wie nicht anders zu erwarten, fanden einige Mitarbeiter erst spät ihre Nachtruhe.

Das Thema der Winterfreizeit lautete „die guten Nachrichten“. Unter diesem Motto stand der Gottesdienst am 27. Dezember gestaltet von Doris und Philipp, aber auch die Jesus-Time an den übrigen Tagen. Zu Beginn der Jesus Time wurden die Teilnehmer von Jörg über die Nachrichten des Tages informiert, unter anderem auch über „die gute Nachricht des Tages“. Diese gute Nachricht war zugleich das Thema für die nachfolgenden Arbeitsgruppen. Themen waren unter anderem der Bund Gottes mit den Menschen (Regenbogen), die Heilung des Gelähmten durch Jesus und der gute Hirte.

Nach der Jesus-Time war Zeit für ein Geländespiel, ein Geschicklichkeitsparkour in der Turnhalle, den es von sämtlichen Teilnehmern zu bewältigen galt sowie für nähere Umgebungerkundungen.

An den Nachmittagen standen eine Besichtigung der Stadt Wuppertal auf dem Programm, was leider durch die wartungsbedingte Stilllegung der Wuppertaler Schwebebahn etwas geschmälert wurde.  Die Familien machten sich auf zur Schloß Burg und in den naheliegenden Zoo. Auch der obligatorische Besuch im Schwimmbad fand diesmal statt. Frisch gewaschen konnten wir dann den letzten Tag mit dem Abschlußabend inklusive Abendessen beginnen.

Der Abschlußabend unter dem Motto „Eine Regatta auf der Wupper“ wurde von Manfred und Doris organisiert und entführte die Teilnehmer in eine maritime Welt mit entsprechenden Abenteuern und Aufgaben. Die Siegermannschaft wurde gebührend gefeiert, doch der Abschied nahte anschließend immer schneller. Nach einer etwas kürzeren Nacht hieß es dann Abschied nehmen und die eine oder andere Träne im Augenwinkel machte deutlich, dass die Freizeit auch dieses Jahr wieder ein tolles Erlebnis war mit vielen schönen Begegnungen und einer noch besseren Gemeinschaft.

Adresse:

www.bildungsstaette-bundeshoehe.de
CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe
Bundeshöhe 7,
42285 Wuppertal, Tel.: 0202 / 574226, Fax: 0202 / 574242, Email: bildungsstaette@cvjm-westbund.de.