CVJM Sportgruppe erneut im Finale

Erschienen in Allgemein von CVJM Zwingenberg 1.12.2019

Nach dem Jahr 2017 stand die Sportgruppe des CVJM Zwingenberg erneut im Finale des Hallenmasterturniers des CVJM Bernberg in Gummersbach.

Nach einer über vierstündigen Anreise und einer Übernachtung in der Jugendherberge Wiehl starteten wir am Samstag, 16.11.2019 zunächst mit einer Andacht zum Thema wo ist „voller Einsatz“ gefragt – ob für einen „charakterfesten Glauben” (2. Petrus 1,5), ob für „Frieden mit allen Menschen“ (Hebräer 12,14) oder für „tragende, erhaltene Einheit“ (Epheser 4,3). Wir sollen uns dafür voll einsetzen. Anschließend kam es zum ersten Gruppenspiel gegen die Feuerwehr aus Rhodos / Griechenland die Greece Firefighter, das wir leicht mit 6:1 für uns entscheiden konnten.

Im nächsten Gruppenspiel kam es zur Begegnung mit dem Vorjahressieger der Stadt Gummersbach. Das Spiel konnten wir ausgeglichen gestalten und trotz eines 1:0 Rückstandes  noch aufgrund einer tollen Mannschaftsleistung ein 1:1 erreichen.

Nach einem umkämpften 2:0 Sieg gegen den CVJM Gosenbach standen wir bereits im Halbfinale. Dennoch war unser letztes Gruppenspiel gegen Ariana bis zu letzten Minute sehr spannend, so dass wir den Siegtreffer kurz vor Schluss zum 3:2 erzielten.

Das Halbfinale gegen Area 51 konnten wir deutlich für uns verbuchen, da wir wenige Minuten vor Ende der Spielzeit 4:1 führten, dann aber die Konzentration nicht mehr so hoch war und wir noch einen Gegentreffer zum Endstand von 4:2 hinnehmen mussten.

Im Finale kam es nun zur Begegnung mit der Stadt Burg aus Sachsen Anhalt, die im Halbfinale die Stadt Gummerbach ausschalteten. Nach einem 1:0 Rückstand konnten wir zum 1:1 ausgleichen, so dass nach Ende der regulären Spielzeit zu einer 5minütigen Verlängerung kam. In der letzten Minute der Verlängerung kam ein Spieler der Stadt Burg frei vor das Tor und konnten den Endstand von 2:1 erzielen. Die erste Enttäuschung wich schnell, denn wir hatten es mit einer tollen Mannschaft, einem guten Miteinander erneut ins Finale geschafft. Nächstes Jahr sind wir sicherlich wieder dabei, dieses Jahr waren beteiligt Daniel Birnstengel, Tom Keil, Lukas und Nils Roseman, Nik Seewald, Kamil und Sercan Ülker, Marian Dehrfuß, Felix Wüst und Bodo Keil